O delicioso fruto do deserto : Tâmaras


Olá,
Hoje no post vamos conhecer um pouco sobre as Tâmaras.
As Tâmaras tem como classificação científica Phoenix dactylifera e em árabe significa dedo de luz, ela tem esse nome por causa da forma e transparência luminosa dos frutos da tamareira. Pois bem, a Tamareira é a palmeira que produz este fruto comestível e que pode ser consumido crua quando secas, elas tem porte médio e podem alcançar entre 15 e 25  metros.
 Além de ser um fruto muito consumido no Oriente Médio, as tâmaras possuem vários benefícios para a nossa saúde, entre eles, o fortalecimento dos ossos, já que o fruto contém os principais minerais para o desenvolvimento da parte óssea, e o seu consumo moderado pode ainda evitar doenças como a osteoporose. Segundo alguns estudiosos, o consumo das tâmaras podem reduzir em até 9% o risco de problemas no coração, auxiliando na redução da pressão arterial. Os maiores produtores de tâmaras são o Egito, Irã, Arábia Saudita, Paquistão, Iraque e alguns países vizinhos, que juntos, produzem aproximadamente 98% das tâmaras no mundo. Segundo dizem, as tâmaras quando oferecidas em uma casa, significa hospitalidade. Então, quando você for a alguma casa árabe e lhe oferecerem tâmaras, saiba que a sua presença está sendo festejada lá.
 Espero que tenham gostado!


                                                                    Tâmaras ( Imagem: Google)

Postar um comentário

0 Comentários