Sabor das Arábias - Pastel Árabe

Olá,
Que tal aprendermos uma receita super fácil e prática das arábias.
Eu ficava pesquisando algumas receitas árabes para preparar em casa, e na maioria das vezes me deparava com o mesmo empecilho, ou a receita era bem complexa e eu não iria acertar, ou os ingredientes seriam difíceis para encontrar. Porém, eu não desisto fácil e depois de tantas buscas, encontrei esta receita super simples de pastel árabe e  resolvi compartilhar com vocês, espero que gostem e aprovem. Bora por a mão na massa?


Pastel Árabe

Ingredientes da Massa

450g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
5 colheres (sopa) água morna

Recheio

250g de carne móida
1 dente de alho
1 cebola grande
2 tomates grandes
suco de 1 limão
sal e pimenta ( a gosto)

Modo de Preparo:

Recheio
O recheio é usado cru, ou seja, você vai temperar a carne com todos os ingredientes do recheio e reservar.
Massa
1º passo-  Dissolver o fermento juntamente com o açúcar na água morna;
2º passo-  Em seguida misture com a farinha de trigo e o sal, acrescentando água o suficiente para formar a massa;
3º passo-  Coloque a massa em alguma superfície, e amasse com o rolo por aproximadamente 5 minutos, em seguida, cubra a massa e a deixe descansar por 45 min
4º passo-  Após a massa descansada, corte-a e faça algumas bolinhas, amasse as bolinhas e as estique individualmente para que formem discos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 3mm de grossura cada um;
5º passo- Coloque uma colher do recheio em cada disco e dobre em três lados para formar um triângulo, deixe uma abertura no centro do pastel para que a massa não se abra;
6º passo- Coloque em uma forma untada com óleo, e leve-os ao forno pré-aquecido entre 15 e 20 minutos, espere esfriar e sirva em seguida.

                                                          Sahtein! ( Bom apetite)


                                                                  Pastel árabe ( Imagem: Google)

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