A hospitalidade na xícara de café

Foto: Pinterest


Oi pessoal, como vocês estão? 🤗

Na postagem de hoje falaremos sobre a importância do café na Cultura Árabe.

O café árabe, também conhecido como Qahwa é uma versão do café preparado com grãos Coffea arabica.

Existem vários estilos diferentes para preparar o café, dependendo da preferência do bebedor.

A maioria dos países árabes no Oriente Médio desenvolveu métodos distintos no preparo do café.

De acordo com a etiqueta do hóspede, a xícara deve ser recebida e devolvida ao servidor com a mão direita. A prioridade é dada ao hóspede mais velho ou mais significativo.

A prática mais comum é beber apenas uma xícara, pois servir o café é como um ato cerimonial de gentileza e hospitalidade. 

Culturalmente, o café árabe é servido durante reuniões familiares ou ao receber convidados.

O ritual de compartilhar café promove um senso de comunidade e conexão, unindo gerações e divisões culturais.

O café ganhou reconhecimento mundial e foi inscrito na Lista  Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO.

Vejo vocês na próxima postagem.👋🏼🌷✨️

Fiquem com Deus!✨️🙏🏼✨️



Fontes:

https://en.wikipedia.org/wiki/Arabic_coffee

https://qahwaworld.com/coffee-studies/arabic-coffee-an-ancient-tradition-with-global-influence/

https://abudhabiculture.ae/en/discover/food/gahwa


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